首页
 >> 科普园地 >> 科技资讯
你是搞笑的吗?不★☆♀◆◇,我是搞科学的|盘点“奇葩”世界杯买球app都有什么得主
作者:艾窝窝爱科学 信息来源:科普中国-科普融合创作与传播 发布日期:2020-10-15 访问次数: 字号:[ ]

  一年一度的诺贝尔奖获奖名单即将出炉★☆♀◆◇,几乎每年的世界杯买球app都有什么都会传来一些趣闻轶事★☆♀◆◇,下面笔者就带大家来扒一扒历史上那些世界杯买球app都有什么之“最”★☆♀◆◇。

  最令人遗憾的世界杯买球app都有什么得主★☆♀◆◇。

 

拉尔夫•斯坦曼 图片来源:geni.com

  拉尔夫•斯坦曼因在免疫系统研究领域的贡献而获得2011年诺贝尔医学奖★☆♀◆◇,但是让颁奖委员会感到尴尬的是★☆♀◆◇,颁奖电话怎么打也打不通★☆♀◆◇。原来★☆♀◆◇,拉尔夫•斯坦曼在世界杯买球app都有什么颁奖仪式的前三天去世了★☆♀◆◇。

  如果说世界上最遥远的距离是“我就在你身边而你却不知道我爱你”★☆♀◆◇,那世界杯买球app都有什么历史上最令人遗憾的事情莫过于★☆♀◆◇,世界杯买球app都有什么来了★☆♀◆◇,而你却在三天前离开了★☆♀◆◇。

  (世界杯买球app都有什么小知识:诺贝尔奖通常并不授予已故人士★☆♀◆◇,由于评选委员会不知晓斯坦曼逝世★☆♀◆◇,误向已故者授奖★☆♀◆◇,诺贝尔基金会认为这种情况类同于获奖者在颁奖前逝世★☆♀◆◇,因此决定不取消斯坦曼所获奖项★☆♀◆◇。)

  最“另类”的世界杯买球app都有什么得主

让•保罗•萨特(Jean-Paul Sartre) 图片来源:the-philosophy.com

  众所周知★☆♀◆◇,诺贝尔奖是世界上最著名、学术声望最高的奖项★☆♀◆◇。如果有人通知你★☆♀◆◇,你获得了诺贝尔奖★☆♀◆◇,你是什么反应?笔者肯定会大脑空白、激动、兴奋★☆♀◆◇,进而在欣喜过后盛装出席颁奖仪式★☆♀◆◇。但是就是有那么“另类”的人★☆♀◆◇,面对如此殊荣不屑一顾★☆♀◆◇。

  法国当代著名文学家让•保罗•萨特就是这样“另类”的人★☆♀◆◇,当他得知自己获得诺贝尔文学奖后★☆♀◆◇,他即刻对外发表声明★☆♀◆◇,拒绝接受此奖项★☆♀◆◇。理由也很简单:谢绝一切来自官方的荣誉★☆♀◆◇。

  (世界杯买球app都有什么小知识:诺贝尔奖是由瑞典著名化学家阿尔弗雷德•贝恩哈德•诺贝尔的部分遗产作为基金设立的★☆♀◆◇,在遗嘱中诺贝尔提及由瑞典皇家科学院颁发物理学奖和化学家♬♪♩♭♪の;由皇家卡罗林外科医学研究院颁发生理学家或医学奖♬♪♩♭♪の;由瑞典文学院颁发文学奖♬♪♩♭♪の;由挪威议会任命的诺贝尔奖评定委员会颁发和平奖★☆♀◆◇。)

  最“省事儿”的世界杯买球app都有什么得主

  大家都知道科学家很忙★☆♀◆◇,但上面这位胡子哥★☆♀◆◇,居然忙到连诺贝尔奖领奖都要省掉★☆♀◆◇。

  1901年★☆♀◆◇, X射线发明人德国科学家伦琴收到了一封来信★☆♀◆◇,信中邀请他前往斯德哥尔摩领取诺贝尔物理学奖★☆♀◆◇。

  而这位教授随即回复了一封出人意料的回信★☆♀◆◇,信上说:斯德哥尔摩路途遥远★☆♀◆◇,需向校长请假才行★☆♀◆◇,麻烦得很★☆♀◆◇,将奖牌与奖金寄过来行不行?

  瑞典的答复是:奖牌不能寄★☆♀◆◇,还是跑一趟吧★☆♀◆◇。伦琴无奈来到了斯德哥尔摩★☆♀◆◇,但他领到奖金与奖牌后就即刻打道回府★☆♀◆◇,连获奖后例行的讲座也取消了★☆♀◆◇。

  (世界杯买球app都有什么小知识:诺贝尔奖获奖名单大约在每年的十月中旬公布★☆♀◆◇,授奖仪式则于诺贝尔的逝世日12月10日在斯德哥尔摩音乐厅举行★☆♀◆◇。授奖仪式后★☆♀◆◇,还要在市政大厅举行晚宴和舞会★☆♀◆◇,获奖者则需要在晚宴上做3分钟的即席演讲★☆♀◆◇。)

  最“巧合”的诺贝尔奖

  中国有句古话叫“上错花轿嫁对郎”★☆♀◆◇,那你见过“用错药治对病”的巧合吗?诺贝尔奖史上就有这样的巧合★☆♀◆◇。

  1934年★☆♀◆◇,诺贝尔医学奖授予了三位医学工作者惠普尔、迈诺特和墨菲★☆♀◆◇,表彰他们在发现用生牛肝可治愈恶性贫血事件上做的突出贡献★☆♀◆◇。但事实上该三位医学工作者的研究并非针对恶性贫血★☆♀◆◇,而是缺铁性贫血★☆♀◆◇,奇怪的是★☆♀◆◇,即便如此★☆♀◆◇,他们的工作依然有成效★☆♀◆◇。原来牛肝中就富含缺铁性贫血所需要的铁★☆♀◆◇,又富含恶性贫血所需要的维生素B12★☆♀◆◇。

  最“奇葩”的世界杯买球app都有什么得主

  现代社会★☆♀◆◇,手机无处不在★☆♀◆◇,饭桌上、公交上、厕所里、甚至睡觉我们都要与手机相伴★☆♀◆◇,你能想象没有手机的生活吗?

  2013年度诺贝尔物理学奖获得者彼得•希格斯教授就是这样一个奇葩人物★☆♀◆◇,他至今都不用手机★☆♀◆◇,以至于他未能在第一时间获悉自己获奖的消息★☆♀◆◇,而是从邻居的祝贺中得知自己获奖的事情★☆♀◆◇。

  最“不情愿”的世界杯买球app都有什么得主

  罗伯特•卢卡斯由于在理性预期宏观经济理论方面的成就而获得1995年诺贝尔奖经济学奖★☆♀◆◇。然而★☆♀◆◇,早在1989年她的前妻就已经预测到他会获得世界杯买球app都有什么★☆♀◆◇,于是在他们办理离婚手续时★☆♀◆◇,他的前妻提出“若卢卡斯在1995年前获得世界杯买球app都有什么★☆♀◆◇,她应该分得一半的奖金”★☆♀◆◇。但在当时的卢卡斯看来★☆♀◆◇,这就是个天大的玩笑★☆♀◆◇,于是他答应了★☆♀◆◇。1995年★☆♀◆◇,卢卡斯获得世界杯买球app都有什么★☆♀◆◇,欣喜之外★☆♀◆◇,他不得不按照之前的约定支付前妻一半的奖金★☆♀◆◇,尽管他极为不情愿★☆♀◆◇。

扫码关注世界杯买球软件排行榜

扫描下载世界杯买球软件排行榜APP手机端学习更方便☂ ☃ ☄ ★!


相关新闻
▪ 多看绿色能养眼?不如远眺有作用2020-01-14
▪ 2019年11月“科学”流言榜新鲜出炉2019-12-03
▪ "剁手"停不下来★☆♀◆◇,网购平台为什么总能知道你想买什么?2019-11-15
▪ 为什么用手机拍摄电脑时★☆♀◆◇,屏幕会有“水波纹”?2019-11-12
▪ 点亮手机屏幕★☆♀◆◇,抬起唤醒还是轻触唤醒?2019-11-12
▪ 手机“变身”公交卡?为你揭幕NFC功能2019-11-05
▪ AR、VR、MR:你能分清这三个“R”吗?2019-10-24
分享到:
返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
热点新闻 更多>> 
最新课程 更多>> 
通知公告 更多>> 
文件搜索 更多>> 
标  题:
文  号:
年  度:  到 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统