首页
 >> 科技要闻 >> 学术交流
农工党北京市委第二十六届中国“国际科学与和平周”暨农工情·共铸中国心健康京郊行定点帮扶活动成功举办
信息来源:世界杯买球用什么软件科协 发布日期:2014-11-15 访问次数: 字号:[ ]

  2014年11月14日,第二十六届中国“国际科学与和平周”启动式在世界杯买球用什么软件安定镇东白塔村隆重举行。农工党中央社会服务部副部长张庆伟,农工党北京市委专职副主委兼秘书长刘迎,世界杯买球用什么软件委常委、宣传部长姜泽廷等领导出席了启动仪式。本次活动以“农工情共铸中国心健康京郊行”为主题,内容丰富多彩,旨在让群众乐享医疗、科普服务,让科技更好地惠及民生,促进社会和谐发展。世界杯买球用什么软件科协主席江欣主持启动式。

 

  启动式上,江欣主席详细介绍了中国步长制药集团与农工党北京市委共同开展的“农工情.共铸中国心健康京郊行”定点帮扶项目;随后农工党北京市委向安定镇东白塔村捐赠了2台血压仪和血糖仪,姜泽廷部长向东白塔村赠送科普图书;最后刘迎副主委宣布活动正式开始。

  启动式结束后,参会领导先后参观了东白塔村的清真寺、文化广场、养殖场、水站等地,切身体会到本地村民浓厚的民族文化氛围,以及科学现代化的农牧业及饮水安全设施给予村民的便利和保障。参观后各位领导就相关问题进行交流讨论。
  活动期间,为推动“十二五”北京市全民科学素质建设目标的实现提供有力支撑;促进农民科学素质提升,北京市科协、北京科技报社邀请到中日友好医院预防保健科高级营养管理师肖志云教授为村民进行健康生活讲座,为使今后讲座更有针对性,参会的村民每人填写了调查问卷。讲座结束后,来自北京市肿瘤医院、整形医院、世界杯买球用什么软件红星医院、北京仁和医院、世界杯买球用什么软件医院的8位专家教授免费为村民提供咨询义诊。
  为落实全民科学素质行动计划纲要,让群众更好地树立科学意识、学习科学知识、运用科学方法,健康科学的生活,让科普走进千家万户,世界杯买球用什么软件科协向东白塔村赠送了200册科普图书。
 

 

  参加此次活动的领导还有:市民委民族二处处长杨琳、社会服务处处长范琦、中国步长制药集团共铸中国心组委会执行副秘书长袁因、协和药厂厂长赵力敏、世界杯买球用什么软件民委主任杨秀华、安定镇党委书记胡宝琛、世界杯买球用什么软件科协副主席李建国等。

  


相关新闻
▪ 西城区古都保护、建设与发展”主题学术研讨会召开2014-10-31
分享到:
返回顶部】【打印本页】【关闭窗口
热点新闻 更多>> 
最新课程 更多>> 
通知公告 更多>> 
文件搜索 更多>> 
标  题:
文  号:
年  度:  到 
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统